Творческая встреча с режиссером Натальей Абашкиной

В вторник 23 апреля в учреждении, прошла творческая встреча с режиссером Всероссийского конкурса песни среди осужденных «Калина Красная» — Натальей Абашкиной.

«Режиссер Наталья Абашкина уже более 10 лет работает в проекте «Калина Красная», который считается самым масштабным и пока единственным в пенитенциарная системе России, проектом по социальной реабилитации осужденных через творчество. За это время с творческими мероприятиями и мастер-классами она объехала более 280 исправительных учреждений страны.»

Сперва режиссер продемонстрировала собравшимся осужденным видеоролик — «Виталия Пронина», у которого за плечами несколько судимостей и 20 лет в местах заключения. Несколько лет назад Виталий Пронин вышел на свободу, по условно-досрочному освобождению, полученному за участие в фестивале.

Для осужденных был подготовлен небольшой концерт, артисты что приехали вместе с «Натальей Абашкиной» исполнили душевные и теплые песни.

Всем осужденным что присутствовали на мастер классе от Режиссера Всероссийского конкурса — Натальей Абашкиной, были вручены открытки и конверты, чтобы осужденные могли поздравить своих родственников с самым важным христианским праздником — Пасхой.

В свою очередь, коллектив ансамбля «Импульс» исполнил заявленную песню на конкурс «Калина Красная» и еще несколько композицией в разных стилях.

С полной искренностью и теплотой, Наталья Абашкина дала исполнителям профессиональные советы.

Мероприятие было проведено под руководством начальника отдела ОВРсО — Потроховым Андреем Александровичем.