Состоялась встреча Совета родственников

19 мая состоялась очередная встреча Совета родственников осужденных ИК-4. Матери, сестры и жены приехали проведать своих близких, содержащихся здесь, осмотреть состояние помещений и общую обстановку в колонии. Ведь для них очень важно лично убедиться в человеческом отношении к их родным, увидеть их быт, побывать в месте, где они постоянно находятся.

Этот приезд получился особенно насыщенным. Участники Совета обошли отряды, в которых содержатся осужденные, оценили завершающийся косметический ремонт. В клубе колонии прошел концерт ВИА «Импульс». Отдельной частью, которого стали песни посвященные Дню Победы. Одна из участниц совета входит в движение «Волонтеры Победы», помогающее сохранить память об этом великом подвиге нашего народа.

Как всегда, прошел круглый стол, на котором родственники осужденных обсудили вопросы благоустройства территории и улучшение бытовых условий на отрядах. Такая гражданская инициатива помогает поддерживать в жилых помещениях гораздо более приятную атмосферу. Озеленение территории тоже заслуга родственников – они обещали подарить рассаду однолетних цветов. Благодаря этому осужденные смогут разбить клумбы и внести живых красок в будни колонии.

Руководил встречей полковник внутренней службы Валерий Шевелев. Он знаком лично с каждой участницей совета родственников, поэтому общение и мероприятие в целом проходит в дружеской обстановке. Подобные события, как и люди, участвующие в них, дарят чувство уюта и заботы, которые так необходимы осужденным. Это дополнительная капля в чашу исправления для них, как и один из элементов гуманизации пеницитарной  системы.