Принесение святых мощей

Принесение святых мощей

11 октября в храм колонии прибыли мощи православных святителей — Мартирия Зеленецкого, Александра Свирского, Антония Дымского, Спиридона Тримифунтского.

Молебен служили священник Морозов К. А. и помощник священника Немцев В. В.
Участвовать в молебне и приложиться к святым мощам были приглашены все верующие осуждённые, а также сотрудники администрации учреждения.
Мероприятие вызвало большой интерес.
Отдельно ковчеги с мощами были принесены на 10 отряд, где содержатся инвалиды, которым трудно отстоять молебен самостоятельно, а также в ПФРСИ (помещение функционирующее в режиме следственного изолятора), где подсудимые содержатся в камерах и не имеют возможности перемещения по колонии.

Большую помощь в организации мероприятия оказали православный церковнослужитель Орлов Александр Сергеевич и помощник начальника УФСИН России по г. Санкт-Петербургу и Ленинградской области по организации работы с верующими Белов Петр Юрьевич.

Вместе с ними приехали Абдуллин Юлай Талгатович — тюремный имам г. Санкт-Петербурга и Ленинградской области и католический тюремный служитель г. Санкт-Петербурга и Ленинградской области — Пирогов А. А.