На территории помещения функционирующего в режиме следственного изолятора (ПФРСИ) введены особые условия

На основании ст. 48 Федерального закона Российской Федерации от 15.07.1995 № 104-ФЗ “О содержании под стражей подозреваемых и обвиняемых в совершении преступлений” в связи с угрозой распространения на территории Российской Федерации новой коронавирусной инфекции (2019-nCoV) на территории “помещения функционирующего в режиме следственного изолятора (ПФРСИ) с 20 марта 2020 года введен режим особых условий, вплоть до особого распоряжения.

  1. Прекращен прием посылок и передач подозреваемым и обвиняемым.
  2. Запрещено проведение свиданий
  3. Введен особый порядок допуска адвокатов, следователей, представителей органов прокуратуры и судей на территорию учреждения.
  4. Для работы адвокатов, следователей, представителей органов прокуратуры и судей предусмотрены места, максимально обеспечивающие изоляцию данных лиц друг от друга.
  5. Ограничено участие подозреваемых и обвиняемых в следственных действиях, проводимых за пределами учреждения.
  6. Предусмотрены помещения для изоляции подозреваемых и обвиняемых с симптомами, не исключающими заболевание коронавирусной инфекцией.
  7. Организованы ежедневные обходы сотрудниками ПФРСИ совместно с медицинскими работниками ФКУЗ МСЧ-78 ФСИН России всех помещений ПФРСИ, в которых содержатся подозреваемые и обвиняемые, с целью своевременного выявления и изоляции лиц с признаками острых респираторных вирусных инфекций.
  8. Во взаимодействии с представителями органов судебной власти минимизировано участие подозреваемых и обвиняемых в судебных заседаниях с выездом за пределы учреждения путем увеличения количества судебных заседаний, проводимых с использованием средств видеоконференцсвязи.

По распоряжению УФСИН по г. Санкт-Петербургу и Ленинградской области №42-р от 20 марта 2020 года.