В исправительной колонии №4 состоялся День открытых дверей

В исправительной колонии №4 УФСИН России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области 28 апреля состоялся День открытых дверей. В целях поддержания социальных полезных связей.

Мероприятие проводится один раз в квартал, для родственников положительно характеризующихся осужденных. В этот раз в мероприятии приняли участие 24 родственников осужденных, приглашенных посетить учреждение.

Администрация учреждения для родственников осужденных подготовила маршрут движения, где было предложено посещение  жилых помещений отрядов, где родственники смогли посмотреть, как и в каких условиях живут осужденные. Затем родственники прошли по спортивным объектам колонии, а это два спортивных стадиона, спорт-зал и спорт-городок. Так совпало, в колонии в рамках спартакиады проходили соревнования по «Силовому троеборью», родственники могли увидеть и поболеть за участвующих в данном мероприятии.

В клубе учреждения для приглашенных родственников и осужденных состоялся праздничный концерт группы «Импульс». В конце продолжения насыщенной программы, прошло чаепитие, где осужденные смогли пообщаться в непринужденной обстановке со своими родными.

День открытых дверей совпал с важным христианским праздником Святой Пасхи. По этому случаю посетители были приглашены в Церковь Владимирской иконы Божией Матери, расположенную на территории учреждения.

В завершение программы гости прошли в столовую спец-контингента, где им была предоставлена возможность попробовать блюда, а именно: 1-ое блюдо борщ, 2-ое блюдо макароны с мясом, компот-яблочный сок. Обед был оценен на отлично.

От администрации колонии родственников осужденных сопровождали: заместитель начальника колонии полковник внутренней службы Шевелёв Валерий Германович, начальник отряда отдела по воспитательной работе с осужденными майор внутренней службы Виноградов Сергей Владимирович и старший оперуполномоченный оперативного отдела Кельсиков Алексей Сергеевич.

Мероприятие прошло в дружественной и обоюдной обстановке. По итогам мероприятия с родственниками осужденных были подведены итоги посещения колонии, где родственники могли задать все интересующие их вопросы, связанные с исполнением отбывания наказания.