В ИК-4 прошло голосование по вопросу одобрения изменений к Конституции Российской Федерации. 

Указом Президента Российско Федерации от 01.06.2020 года №354 датой проведения общероссийского голосования по вопросу одобрения изменений в Конституцию Российской Федерации, предусмотренных статьей 1 Закона Российской Федерации о поправке к Конституции Российской Федерации “О совершенствовании регулирования отдельных вопросов организации и функционировании публичной власти определено 1 июля 2020 года.

По распоряжению ЦИК России от 20.03.2020 года № 244/1804-7  (в редакции постановления ЦИК России от 02.06.2020 года №250/1840-7) Исправительную колонию №4 посетила участковая избирательная комиссия №904 п.г. Форносово с председателем Шевелевым Валерием и членом избирательной комиссии Мулатовым Владимиром, чтобы провести общероссийское голосование по вопросу одобрения изменений к Конституции Российской Федерации. 

В голосовании участвовал начальник учреждения подполковник внутренней службы Александр Сергеевич Зубов, заместитель начальника учреждения полковник внутренней службы Валерий Германович Шевелев, и другие сотрудники из числа администрации.

Помимо этого, в голосовании также приняли участие подследственные, находящиеся в помещении, функционирующем в режиме следственного изолятора (ПФРСИ).  По закону в голосовании могут участвовать все граждане, находящиеся под стражей и чей приговор, ещё не вступил в законную силу. Количество лиц обладающих правом голосования в учреждении составило 31 человек. На основании паспорта проголосовало 30 человек, на основании соответствующей справки 1 человек.

Голосование прошло в соответствии со всеми санитарно-эпидемиологическими требованиями.

Сотрудники учреждения перед голосованием провели большую организационную работу – установили кабину для тайного голосования и урны, и оформили документы, подтверждающие личность. Всех обладающих избирательным правом заранее проинформировали о порядке голосования и предоставили агитационные материалы о поправках в Конституцию Российской Федерации.

Члены избирательной комиссии отметили хорошую организационную работу, слаженность действий личного состава как во время прохождения через КП-1 и сопровождения на место голосования.