Ветераны УИС России

Сергей Витальевич Бабурин родился 21 августа 1957 года. В правоохранительные органы пошел служить по стопам отца, который всю жизнь проработал в тюремной системе

Сегодня Сергей Витальевич Бабурин — генерал-майор внутренней службы, почетный работник высшего профессионального образования РФ, кандидат психологических наук, доцент.

В Ленинграде начинал именно со службы в должности начальника отряда отдела воспитательной работы в колонии, которая помогла на практике узнать основы работы с коллективом ИТУ и с осужденными. Это, по его словам, была большая профессиональная школа. За пять лет он прошел путь от начальника отряда до начальника колонии. В 1994-1997 годах Сергей Витальевич служил начальником ФКУ ИК-4 УФСИН России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области.

В рамках празднования 140 лет УИС России 12 марта 2019 года коллектив ФКУ ИК-4 УФСИН России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области поздравляет Сергея Витальевича Бабурина: благодарим за вклад в воспитательную работу, желаем крепкого здоровья, долгих лет жизни и успехов в нелегком деле обучения будущих профессионалов УИС!

«Воспитательный процесс был, есть и будет!»
— С.В. Бабурин.