Ветераны первопроходцы УИС

В канун 35-летия колонии поздравить сотрудников приезжал первый начальник учреждения,  которому выпало нелёгкое дело начинать масштабный проект по созданию ФКУ ИК-4. Самые первые этапы проходили через него, были созданы зачатки самодеятельных организаций. Под личным контролем Николая Николаевича строилась промышленная зона, колония «оживала». Во многом благодаря его работе, учреждение приобрело свой существующий облик.

Прежним начальникам колонии и ветеранам с многолетним опытом службы, несомненно, есть что рассказать. Знание и мудрость, живой опыт свершений и преодоления трудностей, с которыми во все времена была связана эта работа, высокая нравственность во всём, этика, — всё это нужно бережно сохранять, передавая новым поколениям сотрудников.

В ФКУ ИК-4 УФСИН России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области регулярно устраиваются мероприятия с  участием ветеранов Уголовно-исполнительной системы, празднования памятных и патриотических дат, поздравления с юбилеями. На таких мероприятиях молодые сотрудники могут не только познакомиться с ветеранами, и поблагодарить их, но и услышать рассказы или советы, что не просто повышает моральные качества коллектива, но и создаёт прочный фундамент для формирования команды.

Николай Николаевич и сейчас продолжает применять свой богатейший опыт и знания в воспитательной работе. Получив заочно профильное высшее образование, он успешно занимается воспитанием детей в одном из детских интернатов. И это несмотря на то, что у Николая Николаевича уже есть свои замечательные внуки.

В рамках празднования 140 лет УИС России 12 марта 2019 года коллектив ФКУ ИК-4 УФСИН России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области поздравляет Николая Николаевича Степанова: от всей души благодарим за вклад в создание и углубление существующих механизмов исправления и воспитания, желаем крепкого здоровья, долгих лет жизни и успехов в нелегком деле обучения подрастающих поколений!

«Задача колонии и всех, кто работает здесь, заключается в том, чтобы понять осуждённых и помочь им…»

— Н.Н. Степанов